Responsable d'affaires agroalimentaire(BAC+5)
OBJECTIF
Former des cadres de haut niveau immédiatement opérationnels ayant acquis une compétence « produit » spécifique et une parfaite maîtrise du management d'affaires dans les Industries Agroalimentaires et la Grande Distribution.
Le responsable d’affaires agroalimentaires assure les 4 grandes activités suivantes :
fiber_manual_record
Détecte les opportunités d’affaires
fiber_manual_record
Assure le meilleur positionnement marketing et commercial en termes d’offres de produits/services
fiber_manual_record
Manage et forme ses équipes
fiber_manual_record
Dirige une business-unit, un centre de profit ou une PME agroalimentaire ou de distribution
PROGRAMME
ENSEIGNEMENT 1ère ANNEE
DÉMARCHE PRODUIT
fiber_manual_record
Projet "fil rouge" piloté tout au long de l'année ayant pour finalité la création et la présentation devant un grand jury d'un produit agroalimentaire innovant.
LANGUES ET EXPRESSIONS
fiber_manual_record
Langues appliquées au commerce et à la gestion d’entreprise
fiber_manual_record
Anglais appliqué
fiber_manual_record
Autoformation langues
MANAGEMENT D’ENTREPRISE
fiber_manual_record
Gestion des ressources humaines
fiber_manual_record
Stratégie
MARKETING AGROALIMENTAIRE
fiber_manual_record
Marketing stratégique
fiber_manual_record
Marketing opérationnel
DROIT, GESTION, FINANCE
PILOTAGE & DÉVELOPPEMENT AGRO-INDUSTRIEL
fiber_manual_record
Techniques et process
fiber_manual_record
Conception d’un produit alimentaire
MISE EN SITUATION OPÉRATIONNELLE
fiber_manual_record
Circuits alternatifs de distribution
fiber_manual_record
Statut alternant
fiber_manual_record
Mission unique dans l’entreprise accueillante
fiber_manual_record
Techniques et process, conception d’un produit alimentaire
ENSEIGNEMENT 2ème ANNEE
LEADERSHIP
fiber_manual_record
Management et stratégie
Outils d’analyse et ouverture internationale
BUSINESS MANAGEMENT
fiber_manual_record
Métier Chef de Produit
fiber_manual_record
Etude de marché
fiber_manual_record
Séminaire métier : Chef de produit e-marketing
fiber_manual_record
Séminaire métier : Chef de produit gestionnaire
fiber_manual_record
Séminaire métier : Responsable Communication et création publicitaire
fiber_manual_record
Marketing achat
fiber_manual_record
Les outils du Chef de Produit
fiber_manual_record
Négociation commerciale
fiber_manual_record
Les mutations de l’environnement marketing
fiber_manual_record
Green washing
fiber_manual_record
L’interculturel dans l’import-export
fiber_manual_record
Les acteurs de la supply chain
MISES EN SITUATION MANAGÉRIALES
fiber_manual_record
Pro-Act / Période entreprise
fiber_manual_record
Audit marketing
fiber_manual_record
Merchandising
fiber_manual_record
Séminaire mémoire de fin d’étude - Bibliographie
Alimentaire
ORGANISATION DE LA FORMATION
MODALITE DE FINANCEMENT
VALIDATION
fiber_manual_record
Titre de niveau I (Bac+5) Responsable d’Affaires Agroalimentaires inscrit au RNCP ( JO du 29
Novembre 2013 ) délivré par l’ISEMA, partenaire reconnu par l’industrie a
METIERS VISES
fiber_manual_record
Direction marketing et commerciale
fiber_manual_record
Direction d’agence commerciale
fiber_manual_record
Direction régionale des ventes
fiber_manual_record
Chef des ventes
fiber_manual_record
Responsable d’enseigne
fiber_manual_record
Chef de produit, category-manager
fiber_manual_record
Direction des achats
fiber_manual_record
Responsable import-export
fiber_manual_record
Cadre du commerce et de la distribution.
CONDITIONS D'ACCES
fiber_manual_record
TTitulaire d’un diplôme de niveau Bac+3
fiber_manual_record
Sur dossier et sur entretien individuel de motivation.
POURSUITES ETUDES
DUREE
2 an(s)
COUT APPRENTI (Pris en charge par l'OPCO)
9633€
COUT FORMATION INITIALE TARIF ANNUEL
6000€
FORMATION CONTINUE COUT TOTAL
13500€
FICHE SIGNALETIQUE