Assistant Manager Loisir Hôtellerie Restauration(BAC+2)
OBJECTIF
Acquérir les compétences permettant au candidat de seconder efficacement le responsable de l'établissement dans les domaines de la gestion, du management d'équipe et de la commercialisation de l'établissement.
PROGRAMME
- Gérer l'activité de son unité tourisme-hôtellerie-restauration
- Gérer la relation client de son unité tourisme-hôtellerie-restauration
- Animer une équipe au sein d'une unité tourisme-hôtellerie-restauration
- Collaborer au développement des actions de promotion et de communication au sein d'une unité en tourisme hôtellerie-restauration
- Développer sa pratique professionnelle
ORGANISATION DE LA FORMATION
MODALITE DE FINANCEMENT
VALIDATION
METIERS VISES
- Assistant-manager (tourisme, hébergement, restauration): responsable de réception, responsable d’hébergement,
responsable de restauration, assistant de direction, adjoint de direction, second d’exploitation, responsable d’étages,
manager F&B, chef de service.
CONDITIONS D'ACCES
- Toute personne ayant un niveau IV (Bac) ou V (BEP, CAP ou Brevet des collèges) avec une expérience significative dans
le secteur de l'hôtellerie.
- Soit :
- au minimum une certification de niveau V des filières Tourisme Hôtellerie Restauration, une expérience
professionnelle de 6 mois dans le secteur et selon adéquation du projet professionnel au regard du parcours et de la
certification ciblée
- un diplôme de niveau IV (ou baccalauréat) du secteur THR validé et satisfaire aux épreuves de sélection de
l’établissement
- un diplôme de niveau IV (ou baccalauréat) hors secteur et une expérience minimum de 6 mois dans le secteur
Tourisme Hôtellerie Restauration et satisfaire aux épreuves de sélection de l’établissement
- 3 années d’expérience professionnelle dans le secteur d’activité Tourisme-Hôtellerie-Restauration et satisfaire aux
épreuves de sélection de l’établissement.
POURSUITES ETUDES
DUREE
2 an(s)
COUT APPRENTI (Pris en charge par l'OPCO)
12500€
COUT FORMATION INITIALE TARIF ANNUEL
4500€
FORMATION CONTINUE COUT TOTAL
13500€
FICHE SIGNALETIQUE