Assistant Manager Loisir Hôtellerie Restauration(BAC+2)

OBJECTIF
Acquérir les compétences permettant au candidat de seconder efficacement le responsable de l'établissement dans les domaines de la gestion, du management d'équipe et de la commercialisation de l'établissement.

PROGRAMME
- Gérer l'activité de son unité tourisme-hôtellerie-restauration
- Gérer la relation client de son unité tourisme-hôtellerie-restauration
- Animer une équipe au sein d'une unité tourisme-hôtellerie-restauration
- Collaborer au développement des actions de promotion et de communication au sein d'une unité en tourisme hôtellerie-restauration
- Développer sa pratique professionnelle

ORGANISATION DE LA FORMATION

MODALITE DE FINANCEMENT

VALIDATION

METIERS VISES
- Assistant-manager (tourisme, hébergement, restauration): responsable de réception, responsable d’hébergement, responsable de restauration, assistant de direction, adjoint de direction, second d’exploitation, responsable d’étages, manager F&B, chef de service.

CONDITIONS D'ACCES
- Toute personne ayant un niveau IV (Bac) ou V (BEP, CAP ou Brevet des collèges) avec une expérience significative dans le secteur de l'hôtellerie.

- Soit :
- au minimum une certification de niveau V des filières Tourisme Hôtellerie Restauration, une expérience professionnelle de 6 mois dans le secteur et selon adéquation du projet professionnel au regard du parcours et de la certification ciblée
- un diplôme de niveau IV (ou baccalauréat) du secteur THR validé et satisfaire aux épreuves de sélection de l’établissement
- un diplôme de niveau IV (ou baccalauréat) hors secteur et une expérience minimum de 6 mois dans le secteur Tourisme Hôtellerie Restauration et satisfaire aux épreuves de sélection de l’établissement
- 3 années d’expérience professionnelle dans le secteur d’activité Tourisme-Hôtellerie-Restauration et satisfaire aux épreuves de sélection de l’établissement.

POURSUITES ETUDES

DUREE
2 an(s)

COUT APPRENTI (Pris en charge par l'OPCO)
12500€

COUT FORMATION INITIALE TARIF ANNUEL
4500€

FORMATION CONTINUE COUT TOTAL
13500€

FICHE SIGNALETIQUE
  FORMATIONS NIVEAU EQUIVALENT 
  • chevron_right Gestion PME PMI
  • chevron_right Management Commercial Opérationnel
  • chevron_right Attaché Commercial
  • chevron_right Gestionnaire d'Unité Commerciale
  • chevron_right Prépa Numérique