Permis d'exploitation des loueurs de chambres d'hôtes délivrant des boissons alcooliques

VALIDATION

PUBLIC
Loueurs de chambres d’hôtes qui proposent des boissons alcooliques à leur clientèle dans le cadre de l’hébergement ou de la table d’hôtes.

PRE-REQUIS
Être ou vouloir devenir loueurs de chambres d’hôtes ou tables d’hôtes.

LIEU DE REALISATION
Campus CCI Formation

OBJECTIFS
Maîtriser l’exploitation spécifique de chambres d’hôtes délivrant des boissons alcooliques en sensibilisant et en responsabilisant les exploitants aux obligations particulières liées à l’offre de boissons alcooliques.

Acquérir une connaissance des dispositions relatives à la prévention de la lutte contre l’alcoolisme, la protection des mineurs et la répression de l’ivresse publique, la lutte contre le bruit, les faits susceptibles d’entrainer une fermeture administrative, les principes généraux de la responsabilité civile et pénale des personnes physiques et des personnes morales.

PROGRAMME
1_Raison d’être de l’obligation de formation adaptée à l’activité spécifique des loueurs de chambres d’hôtes
2_Spécificités de l’attestation dite « permis d’exploitation pour loueurs de chambres d’hôtes (CERFA N°14407*02)
3_La réglementation spécifique des chambres d’hôtes
4_Les conditions liées à la personne
5_Les conditions liées à la licence
6_Les obligations relatives à la vente d’alcool
7_Réglementation locale
8_Evaluation des connaissances

DUREE
1 Jour(s) / 7 Heures

DUREE EN HEURES
7 Heure(s)

EFFECTIF MAXIMUM
8

PRIX
A partir de € Jour / Stagiaire

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FORMATION COURTE
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