Hygiène alimentaire des entreprises de restauration commerciale

PUBLIC
Toute personne exerçant dans un établissement de restauration commerciale

PRE-REQUIS
(Obligation pour les établissements commerciaux de compter dans leurs effectifs au moins une personne pouvant justifier d’une formation en matière d’hygiène)

OBJECTIFS
> Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer votre activité dans des conditions d’hygiène conformes à la réglementation

PROGRAMME
Aliments et risques pour le consommateur :
la microbiologie des aliments,
les dangers microbiologiques dans l’alimentation,
les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques,
les autres dangers potentiels : chimiques, physiques et biologiques

Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale ciblée restauration commerciale :
la notion de déclaration, agrément, dérogation à l’obligation d’agrément,
l’hygiène des denrées alimentaires,
l’arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détails,
les contrôles officiels

Le plan de maîtrise sanitaire :
les BPH : les bonnes pratiques de l’hygiène,
les principes de l’HACCP,
les mesures de vérifi cations (autocontrôles et enregistrements),
le GBPH du secteur d’activité spécifié

DUREE
2 Jour(s) / 14 Heures

DUREE EN HEURES
14 Heure(s)

PRIX
A partir de € Jour / Stagiaire

FORMATIONS EN COLLECTIF

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